Брускетта с печенью трески
Ингредиенты:
хлеб зерновой, серый, бородинский
печень трески — 1 банка
консервированный горошек — 1 банка
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук. Понадобится не больше половинки (красный или белый — совершенно не имеет значения).
Смешайте в миске банку печени, полбанки горошка и лук. Солить не надо, только поперчите. Потом разомните всё вилкой. Не нужно делать однородную массу, достаточно просто немного помять. Получается очень вкусная паста, где мы подружили пряную печень, сладкий горошек и дерзкий лук. Именно это сочетание делает брускетту невероятно вкусной.
Нарежьте хлеб большими толстыми кусками. Сбрызните оливковым маслом. И поджарьте на сковороде-гриль, в тостере или в духовке на верхней решётке (это нужно для того, чтобы хлеб не размок от начинки).
После этого натрите хлеб половинкой чеснока и намажьте на него нашу пасту. Получилась очень простая закуска, которая может легко превратиться в сытный ужин.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Легкие лимонные пирожные
Лучшие публикации