
Как приготовить солянку из рыбы
Ингредиенты:
Ингредиенты для солянки из рыбы перловки маслин каперсов
Ингредиенты:
Филе рыбное — 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 5-8 шт. (соленые)
Крупа перловая — 1/2 ст.
Томатная паста — 4 cт. л.
Маслины — 100 гр.
(примерно стакан)
Каперсы — 2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 листика.
Масло сливочное — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Филе осетровых помытое и порезанное на кусочки для приготовления солянки
Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.
Перловая крупа промытая и запаренная до мягкости для приготовления супа
Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь порезанная соломкой и обжаренная на сливочном масле без крышки
Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).
Тушение томатной пасты добавленной к моркови
Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).
Соленые огурцы порезанные соломкой и тушащиеся в рыбном бульоне
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Готовая солянка из рыбы перловки моркови и соленых огурцов с маслинами
Больше не стоит, иначе рыба может развариться.
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
Ингредиенты для солянки из рыбы перловки маслин каперсов
Ингредиенты:
Филе рыбное — 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 5-8 шт. (соленые)
Крупа перловая — 1/2 ст.
Томатная паста — 4 cт. л.
Маслины — 100 гр.
(примерно стакан)
Каперсы — 2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 листика.
Масло сливочное — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Филе осетровых помытое и порезанное на кусочки для приготовления солянки
Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.
Перловая крупа промытая и запаренная до мягкости для приготовления супа
Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь порезанная соломкой и обжаренная на сливочном масле без крышки
Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).
Тушение томатной пасты добавленной к моркови
Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).
Соленые огурцы порезанные соломкой и тушащиеся в рыбном бульоне
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Готовая солянка из рыбы перловки моркови и соленых огурцов с маслинами
Больше не стоит, иначе рыба может развариться.
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шустрый Повар - 17 октября 2015 в 19:10
Лучшие публикации