Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Ингредиенты:
1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла
банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов
Приготовление:
1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
3. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
4. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
5. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Орехи мелко трем в крошку.
8. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
9. Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
10. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ
Лучшие публикации