Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Настоящая итальянская пицца

очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после выпекания оно было тоненьким-тоненьким, а не похожим на ватрушку…и наконец, пару лет назад случайно наткнулась на него в инете…а сегодня попробовала испечь ее в мультиварке…абсолютно не была уверена в результате….но…он превзошел мои самые смелые ожидания…получилось даже вкуснее чем в духовке!!! корж получился тонюсеньким, но мягким…Изображение
единственный нюанс – из-за того, что пицца получается тонюсенькая, ее одну запросто съест один человек…т.е. печь нужно несколько штук - каждому по пицце…из данных в рецепте продуктов получится 4 пиццы…

Вот этот рецепт:

Продукты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я всегда беру Саф-момент быстодействующие)
Соль – 1\4 чайной ложки
Вода - 100-120 мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Начинка:
Сыр «Моцарелла» – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Оливки – 10 шт
Шампиньоны – 5-6 шт
Болгарский перец – 1\2 небольшого перца.
Томатная паста (кетчуп) – 5-6 столовых ложек
Специи – базилик, орегано и т.д.

Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешивает (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по интструкции). Выливаем в муку воду и вымешивает тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей). Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полу вымешанное тесто.
Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем его в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.

Все. Приятного аппетита!!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Настоящая итальянская пицца.очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после ...
Рейтинг записи:
10,0 - 495 отзывов
Нравится478
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Inna Inna
вкусняшка
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
ВыпЕкаю-это правильно,проверочное слово ПЕЧЬ!)))
Светлана Светлана
смеюсь ...Ларчик ,читай лучше орфографический словарь..не засоряй своей грамотностью комменты,а хочешь кого то учить и поправлять..иди в школу работать, там тебя на место поставят...или скорей всего опустят.
Ольга Ольга
светлана я с вами полностью солидарна,а то ишь умница нашлась!!!
Гуля Б. Гуля Б.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
на всякую умницу свои учителя и знают ведь кого и куда послать
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Саша Саша
Самая лучшая пицца, которую мама готовит в духовке !!!!
Елена Елена
класс!
Наверх