Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Борщ красный

Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 3.0 шт
Перец сладкий зелёный 3.0 шт
Помидоры красные 4.0 шт
Чеснок дольки 3.0 шт
Сало 150 г
Картофель 400.0 г
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт

Приготовление:
1. Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.
2. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.
3. Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много - одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.
4. Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага.
5. Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула - муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная, и поэтому я ее вместе с картофелем туда - дойдут по времени вместе.
6. Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.
7. Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Ну... дожили, борщь "учимся" готовить!!!!!!!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роксолана Роксолана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marina Marina
Обычно на борщ идет говяжья грудинка.
Егор Егор
Комментарий скрыт
Лида Лида
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наташенька Наташенька
Комментарий скрыт
Роксолана Роксолана
Комментарий скрыт
Роксолана Роксолана
Комментарий скрыт
Наверх