Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Капуста тушёная с куриной грудкой
Автор: Вероника Крамарь

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.
Нам потребуется:
капуста - 1/2 кочана
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
вода - 100 мл
тимьян - по желанию
масло растительное для жарки.
Куриную грудку нарезать средним кубиком. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду. Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут. Морковку очистить и нарезать брусочками. Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5. Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.
Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать. В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи. Затем добавить воду и перемешать до однородности. Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить. Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше. Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Капуста тушёная с куриной грудкой.Автор: Вероника КрамарьЯ часто тушу и жарю капусточку, ну и, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Veera Veera
Kestutis Kestutis
Наверх