Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Жареный Сибас с соусом "Цацики"

Рыба Сибас отличается низкой калорийностью , но в то же время это сочная и очень вкусная рыба . Особенно в жареном виде .

Нужно только почистить и выпотрошить рыбу , тщательно сполоснуть в проточной воде , обсушить бумажным полотенцем ,

натереть солью и перцем и , по желанию , обвалять её в муке . Укладывать её только на сильно разогревшуюся сковородку .

Обжарить в течение 4-5 мин. с каждой стороны на оливковом масле , а потом поставить в нагретую до 200 градусов духовку ( на 10-15 мин.)

Соус цацики (дзадзики, tzatziki) является типичным блюдом греческой и турецкой кухни. Цацики используют в качестве соуса-дип и подают к столу с кусочками овощей, хлебом или крекерами. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами и жареной рыбой. Ингредиенты для приготовления цацики вполне доступные каждому.
Огурцы очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем тертые огурцы необходимо посолить и отжать через марлю.
Чеснок измельчаем, из лимона выдавливаем немного сока.
Смешиваем отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло. Слегка взбиваем.

Количество порций: 2
Натуральный йогурт — 125 Миллилитров
Свежие огурцы — 1 Шт.
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Перец, соль и зелень— По вкусу.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Наверх