Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой.
Вам потребуется:
Для крошки:
1/3 стакана молотых орехов (фундук, грецкие, миндаль)
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
100г сливочного масла
3 яйца
Для теста:
1 и 1/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. ледяной воды
1/4 ч. л. соли
100г сливочного масла
Как готовить:
1. Тесто: муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное небольшим кубиком холодное сливочное масло. Порубить в комбайне до состояния мелкой однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать на припыленной поверхности и выложить равномерно в форму (идеально без остатка укладывается в форму диаметром 24см с бортиками 4см). Еще на 1 час убрать в холодильник. Через час достать, выстелить дно теста пергаментом и засыпать шариками для выпечки или сухой фасолью/горохом. Выпекать при 170-180С 15 минут. Затем вынуть шарики и запечь еще 5 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике перед выпечкой, можно сделать ореховую крошку и тыквенное пюре.
2. Для пюре: тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем крупным кубиком и запекаем до мягкости при 180С в рукаве или фольге. Далее тщательно пюрируем блендером.
3. Делаем крошку: смешиваем все сухие ингредиенты и порезанное кубиком сливочное масло и рубим в крошку. Крошка должна быть не крупная и может быть неоднородного размера. Убираем в холодильник до сборки тарта.
4. Начинку делаем непосредственно перед сборкой тарта. Ингредиенты для начинки должны быть одной температуры во избежании расслоения. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Должна получиться однородная гладкая оранжевая масса консистенции нежирной сметаны. Дно тарта припыляем крахмалом и заливаем всю начинку. Сверху равномерно засыпаем всей крошкой. Выпекаем 45 минут при 170-180 градусах.
Полностью остужаем, чтобы начинка уплотнилась и приобрела необходимую текстуру! Хотя соблазн нарубаться "прямо ложкой теплого из формы" очень велик)))
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой. Вам потребуется: Для крошки: 1/3 стакана молотых орехов ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Саперное бесплатно
Сайт знакомств Саперное с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Саперное кому за 45
Сайт знакомств Саперное с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Саперное для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Саперное для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Саперное без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 608 393 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашние куриные сосиски. Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, ...
Лучшие публикации