ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НЕЖНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ТЕКСТУРА).
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для печенья:
• 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 25 г сахарной пудры
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 125 г муки
• 40 г крахмала
• примерно 1 ст. л. молока
Для шоколадной глазури:
• 100 г темного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки)
Способ приготовления:
Как приготовить печенье:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
2 Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
3 Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
4 Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Как испечь и украсить печенье:
5 Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
6 Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
7 Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку. Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
8 Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.
О блюде:
Примерно на 20 штук
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7-8 минут
Температура духовки: 170 °С
От обычного песочного печенья венское отличает более нежная рассыпчатая текстура. В сочетании с шоколадными «хвостиками» это печенье идеально дополняет вкус кофе. Также изделия хороши с мягкими десертами - муссами, мороженым или фруктовым салатом.
Совет:
Тесто должно быть мягким, чтобы выдавливаться из мешочка, и при этом достаточно плотным, дабы держать форму и не растекаться, поэтому в рецепте указана 1 ст. л. молока, благодаря которому тесто станет нужной консистенции. Готовое печенье очень мягкое и легко крошится, аккуратно берите его с противней и обмакивайте в шоколад.
Работа с кондитерским мешком:
В данном случае тесто очень важно выкладывать не ложкой, а именно из кондитерского мешочка с насадкой-звездочкой, чтобы печенье приобрело ребристую форму. Установите кондитерский мешочек с накрученной насадкой в высокую посуду, заложив на края емкости его верхний конец - благодаря этому и руки освободятся, и инструмент будет надежно закреплен. Наполните мешочек тестом с помощью ложки. Поднимите наполненный кондитерский мешочек за концы сверху, соедините его края, закрутите и проталкивайте тесто вниз по мешку к насадке. В процессе работы одной рукой надавливайте на мешок с тестом, другой - удерживайте его внизу, ближе к насадке, контролируя количество выдавливаемого теста.
Шоколадные «хвостики»:
Прежде чем обмакивать печенье, дайте растопленному шоколаду немного остыть. Обмакивайте концы изделий по одному, давая каждый раз стечь лишнему шоколаду и чуть застыть, чтобы он не размазывался по противню, на который вы будете выкладывать печенья.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НЕЖНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ТЕКСТУРА). Нам понадобятся такие ингредиенты: Для печенья: • 125 ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 163 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Знакомства в Борском бесплатно
Знакомства в Борском для взрослых бесплатно
Знакомства в Борском для серьезных отношений бесплатно
Секс знакомства в Борском без регистрации
Знакомства в Борском кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Борском с мужчинами без регистрации
Знакомства в Борском с девушками бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 716 698 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
Лучшие публикации