Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Потребуются сладкие яблоки 5 кг.
В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. на 1 литр.
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
Вручную отожмите сок в миску. Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.
Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.
Полученный натуральный яблочный сок вылейте в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками.
Натуральный яблочный сок готов. Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он быстро готовится и хорошо стоит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК.Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Больше всего мне нравиться сок из яблок сорта "Мельба"-ароматный и мягкий,не кислый.Единственное дает много мякоти,но мне даже нравиться-этим он напоминает персиковый сок и даже цвет у него как у персикового.Пюре из "Мельбы" похоже на магазинное "неженка",как будто со сливками.
Наверх