Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
согласная..., надо на холодильник магнитик сделать ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
есть специальные набор для мяса, рыбы, птицы.....зачем запоминать?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Почти согласен с Сарой Соломоновной.но все же есть такие в которые глутамат не добавляют-нужно внимательно читать состав.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
С Татьяной согласен тоже частично.Все-таки информация полезная т.к. специй и пряностей очень много,о которых даже и не знаешь.Здесь же подсказка,что можно так соединить,а дальше дело вкуса.Никто не осудит,если вдруг какая то специя в смеси не понравилась и больше уже добавлять ее не будешь. А может какую-то свою добавишь.
Сергей Сергей
Сара Соломоновна!я отдаю предпочтение отечественным,пусть даже в невзрачных пакетиках,но главное качество.А вообще, стараюсь все что можно и что будет расти в нашей местности сажать на даче и заготавливать свое.
Наверх