Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Карпаччо из куриных грудок

Хочу предложить вам такую экспресс-закуску из куриных грудок. Хочу оговориться похожие рецепты есть, но именно похожие,выставляю свой вариант, возможно и он кому-нибудь пригодится.

Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей
Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Пермешиваем и получаем вот что
Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Я сушу прямо на кухне на проволочке
Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать, но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Drinks or Beer Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее.
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalia Natalia
Юлия Юлия
может бастурма?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Лана Светлана Лана
класс
Любовь Любовь
Куриное мясо никогда не вялят, т.к.его никогда не используют без термической
обработки...
И почитайте, что такое Карпаччо...Это тончайше нарезанный сырой продукт...
Вобщем, сначала надо "мозги включить", а потом уж предлагать что-то людям....
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Eлена Eлена
накинулись...ну не карпаччо,а "А-ля-карпаччо"...принцип-то тот же
Наверх