Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Я отношусь к тем счастливым людям, которые в детстве все лето проводили в селе у бабушки. Там были и корова, и свинки, и гуси, и куры, и собаки с кошками. Я выросла, но все так же люблю бывать в гостях бабушки. Несмотря на то что ей в этом году исполняется 80 лет, она все еще держит кучу живности, как и во времена моего детства.
Всем известно, что из домашних продуктов все получается просто невозможно вкусным. Одним из таких продуктов является домашнее сливочное масло.

Сначала моя бабушка топит сметану. Для этого она берет около 3 литров сметаны и ставит ее в разогретую печь и оставляет там на целый день. Тут главное не перетопить сметану, она должна стать с едва видным красным отливом, но ни в коем случаем не красной, иначе с такой сметаны мы не сможем сбить масло.
Сливаем образовавшуюся сыворотку.
После этого сметану начинаем сбивать большой деревянной ложкой по кругу до тех пор, пока она не станет очень густой и ее будет тяжело мешать.
После этого добавляется вода. Около двух стаканов холодной воды, в два приема. После каждого приема, воду сливать.
Далее масло необходимо промыть.
Для этого добавляется около 0,5 литра холодной воды и масло мешается. Так повторяется до тех пор, пока добавляемая вода не будет практически чистой. Обычно достаточно 3-4 раз.
Масло готово! Теперь ему нужно придать красивую форму. Для этого мы берем мыску, в которой лежит масло и начинаем вращать ее по кругу.
Можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.Я отношусь к тем счастливым людям, которые в детстве все лето ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalia Natalia
У нас всегда недалеко от дома балкарцы продают качественную молочную продукцию, в том числе и масло. Не буду тратить драгоценное время на изготовление оного.
Любовь Любовь
А я уже давно не покупаю масло, а делаю его из 35% сливок....
Взбиваю миксером до тех пор, пока не получится масло.
Откидываю на дуршлаг с марлей и придавливаю грузом,
чтобы стекла сыворотка.И всё - масло готово.
Причём натуральное, без всяких Е добавок.
Светлана Светлана
Где бы ещё натуральных сливок взять? :))))))
Сергей Сергей
Любовь!А выход масла какой?35 % сливки я видел только стерилизованные,длительного хранения-из них масло взбивается?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Идете на рынок, покупаете домашнее молоко( желательно в трехлитровой банке, сразу увидите слой сливок). Снимаете сливки в двухлитровую банку, закрываете капроновой крышкой и начинаете трясти сливки. Через полчаса масло готово, сливаете сываротку и промываете масло холодной водой. Масло готово к употреблению. Приятного аппетита!
Сергей Сергей
Спасибо,Татьяна!Такой способ мне известен,это самый простой и верный способ.У меня же сомнение вызвали магазинные,стерилизованные 35 % сливки,которые я и все применяют для кремов на торт.
Сергей Сергей
Дарина!Вот я это и имел ввиду.За ссылку спасибо!На рынке у нас можно и домашнее масло купить,тем более в определенные дни недели домашнее молоко подвозят из пригорода прямо,можно сказать,к подъезду или на местный-небольшой рыночек.
Наверх