Запеканка творожная с яблоками
Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты.
Ингредиенты:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400 г
Куриные яйца — 2 шт. (120 г)
Манная крупа — 3 ст.л. — 40 г
Сахар — 1/3 стакана 90 г
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2 шт. 250 г
Ванилин — 1/4 ч.л.
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером).
2. Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.
3. Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу.
4. Добавляем к творогу и перемешиваем.
5. Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса.
6. Выпекаем в пароварке 40-45 минут.
7. Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Альфредо с брокколи и курицей
Лучшие публикации