ДВА РЕЦЕПТА ЗИМНИХ САЛАТОВ
Рецепт №1
----------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 700 г болгарского перца,
• 500 г моркови,
• 500 г лука,
• 2-3 зубка чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 5 лавровых листов,
• 5 горошинок душистого перца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их пробланшировать 2 минуты в кипятке, а затем сними шкурку.
Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупной терке. Чеснок порежь небольшими кусочками.
Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2
--------------------------------------------------------------------------- --
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 1 кг огурцов,
• 500 г болгарского перца,
• 500 г лука,
• зелень (петрушка, укроп),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• чеснок,
• черный молотый перец горошком,
• 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 107 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Тунисе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тунисе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тунисе для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Тунисе с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Тунисе кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тунисе для взрослых без регистрации
Секс в Тунисе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 577 055 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ
Лучшие публикации