Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ НА ЗИМУ

Зимой достаточно выложить лисички на сковородку, добавить картошку и… кушать на доброе здоровье!

Ингредиенты:
Лисички свежие
Масло сливочное (лучше топленое)
Соль по вкусу
Перец по желанию

Приготовление:
Лисички, обязательно свежие, следует хорошо почистить от соринок и грязи и промыть.
Затем нарезать на кусочки, желательно, чтобы они были одинаковыми, и отварить после закипания минут 5.
В это время рекомендуется попробовать воду, она не должна горчить.
Отваренные лисички слить в дуршлаг, промыть и оставить до полного стекания воды.
После этого грибы переложить на сковороду, где предварительно было разогрето сливочное масло, закрыть крышкой и тушить минут 40 на небольшом огне.
Затем крышку снять и оставить лисички открытыми до полного выпаривания жидкости.
В процессе тушения добавить перец и соль.
Готовый продукт выложить в стерильные банки, слегка утрамбовав, и залить маслом, оставшимся в сковороде так, чтобы оно покрыло грибы сверху примерно на 1 см. Закрыть крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми) и хранить в погребе или холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ НА ЗИМУ.Зимой достаточно выложить лисички на сковородку, добавить картошку и… ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Вера Вера
Кто же пробует воду в которой варятся грибы? Так и отравиться можно.)) Нужно в воду с грибами во время варки кинуть разрезанную пополам луковку. Если посинеет, то грибы есть нельзя, отравитесь, а если нет, кушайте смело. Проверено.
Сергей Сергей
Грибы нужно знать точно,луковица не всегда помогает.Например гриб свинушка условно съедобный,но у некоторых есть индивидуальная непереносимость,аллергия со смертельным исходом.Из за этого его больше сейчас относят к несъедобным,хотя многие от этого гриба в восторге.
Сергей Сергей
Здесь же скорее всего имеются ввиду не дикие,собранные в лесу,грибы,а выращенные промышленным способом.А луковицу,конечно,можно бросить в кастрюлю,она не навредит,а вкус улучшит.
Наверх