Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989 г., с моими небольшими дополнениями)
На форму диаметром 20 см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26 см (низкий 2 коржа)
стакан 250 мл (мера)
Приготовление теста:
смешать
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахарного песка (я добавляю чуть меньше стакана)
-1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, чуть меньше 0,5 ч.л.)
-0,5 банки сгущенного молока
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
-2 ч.л. какао (не сладкий)
-1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто).
Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Крем:
смешать
-0,5 банки сгущенного молока
-2 ч. л. какао,
-200 г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
На форму диаметром 20 см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26 см (низкий 2 коржа)
стакан 250 мл (мера)
Приготовление теста:
смешать
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахарного песка (я добавляю чуть меньше стакана)
-1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, чуть меньше 0,5 ч.л.)
-0,5 банки сгущенного молока
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
-2 ч.л. какао (не сладкий)
-1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто).
Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Крем:
смешать
-0,5 банки сгущенного молока
-2 ч. л. какао,
-200 г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Шустрый Повар - 30 сентября 2015 в 22:34
Лучшие публикации