Здесь выдают
ставки
ставки

Хрустящий "Наполеон".
Как слюда, состоящий из миллиона тончайших листиков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю! Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 10
Вам потребуется:
Для теста:
430г муки
270г холодного сливочного масла
170мл воды
20мл уксуса 9%
щепотка соли
Для крема:
400г размягченного сливочного масла
1станд. банка сгущенного молока
Как готовить:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей 25*35см. После намазывания я разрезаю их пополам и ставлю друг на друга или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга. В общем возможны варианты конструкций, но если вам удобнее, то можно сделать сразу, например, 16 маленьких коржей и из них уже собирать торт. Просто дольше нужно будет печь.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные (так я поступаю с прямоугольным) или оставить целым (если круглый). Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как слюда, состоящий из миллиона тончайших листиков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю! Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 10
Вам потребуется:
Для теста:
430г муки
270г холодного сливочного масла
170мл воды
20мл уксуса 9%
щепотка соли
Для крема:
400г размягченного сливочного масла
1станд. банка сгущенного молока
Как готовить:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей 25*35см. После намазывания я разрезаю их пополам и ставлю друг на друга или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга. В общем возможны варианты конструкций, но если вам удобнее, то можно сделать сразу, например, 16 маленьких коржей и из них уже собирать торт. Просто дольше нужно будет печь.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные (так я поступаю с прямоугольным) или оставить целым (если круглый). Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Лучшие публикации