Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадная мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:
150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
3 столовых ложки сливок, можно молоко
1 столовая ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно)

Приготовление:

1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмеллоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.
Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка)) до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до момента использования.

Если мастика будет плохо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки.
Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмеллоу.
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх