ЯПОНСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС "ВАСАБИ"
ДВА РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Васаби — крепкий и очень ароматный сорт хрена родом из Японии, который имеет ярко-зеленый цвет, и его добавляют к суши и к другими азиатскими блюдам. Васаби используют как в качестве приправы, так и в качестве основного ингредиента в пастообразных смесях и соусах, он придает любой еде остроты и аромата.
Васаби стимулирует работу желудка, препятствует разрушению зубов и нейтрализует яды. Считается также, что он обладает противоопухолевым действием. Однако острым васаби не стоит увлекаться людям с нарушениями органов пищеварения.
1* Паста из свежего корня васаби
----------------------------------------------
Выберите корень васаби. Выберите твердое корневище со свежими, не вялыми листьями. Эти корни купить нелегко, так как васаби выращивается в Японии, в некоторых районах Канады и США. Тем не менее, посетите местные азиатские продуктовые магазины, и, возможно, вам повезет.
Удалите с корневища листья, отрезав ножом. Необязательно выбрасывать листья — их можно есть и сделать дополнительным ингредиентом к салатам. Также можете высушить их, чтобы использовать позже.
Подготовьте васаби, чтобы сделать его готовым к употреблению. Вымойте корневище. Обрежьте любые выпуклости или складки. Высушите корневище васаби.
Используйте мелкую терку, чтобы натереть нужное количество васаби.
Соберите тертый васаби и сформируйте его в шар. Переложите в контейнер и закройте крышкой.
Оставьте васаби приблизительно на 10 минут до подачи на стол. Это позволит усилить аромат.
Храните васаби в течение короткого периода времени. После вкусовых пиков васаби теряет часть силы, чем дольше он стоит.
Если остался васаби и его нужно сохранить, добавьте в смесь небольшое количество оливкового масла. Полностью размешайте смесь. Закройте контейнер крышкой. Поставьте васаби на ночь в холодильник. Чем дольше храните васаби, тем больше будет уменьшаться его оригинальный сильный аромат.
2* Паста из настоящего порошка васаби
---------------------------------------------------------
Смешайте равное количество порошка васаби и воды. Используйте мерные ложки, чтобы отмерять равное количество ингредиентов в небольшую миску или контейнер.
Размешайте смесь, пока ингредиенты полностью не объединятся. В результате должна получиться густая паста. Все. Васаби готов.
Предупреждение:
-----------------------------
После приготовления васаби тщательно помойте руки. Держите корневище или порошок васаби подальше от ваших глаз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
ЯПОНСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС "ВАСАБИ"
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog

Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Тимирязеве с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Тимирязеве бесплатно
Сайт знакомств в Тимирязеве для брака бесплатно
Сайт знакомств в Тимирязеве с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Тимирязеве с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Тимирязеве с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Тимирязеве без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 625 462 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КЛАССИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Лучшие публикации