Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
АЙВАР НА ЗИМУ

Айвар – блюдо сербской национальной кухни.
В народе это блюдо называют «черной икрой бедняков».
Айвар идеально подходит ко всем мясным блюдам. Даже если им просто намазать хлеб, он идет как отдельная закуска. Готовиться все максимально быстро и просто. Берем хозяйке на заметку.

Ингредиенты:
Перец — 1 килограмм
Помидоры — 0,5 килограмм
Лук — 150 грамм
Чеснок — 25 грамм
Подсолнечное масло — 50 миллилитров
Соль — 2 столовые ложки
Сахарный песок — 4 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Для начала тщательно моем овощи. Для приготовления этого блюда используем только целые и качественные овощи.
Перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, даем стечь лишней воде.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Всю массу кладем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и ставим готовиться на сильном огне на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Минут за десять до готовности блюда добавляем в него уксус. Готовый айвар раскладываем по банкам.

Внимание! Стерилизация банок не обязательна. Примерный выход готового продукта из перечисленного количества ингредиентов - 1 литр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
АЙВАР НА ЗИМУ.Айвар – блюдо сербской национальной кухни.В народе это блюдо называют «черной икрой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Наверх