МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 ст. л. орегано, базилик, тимьян
соль
МАРИНАД:
400 мл воды
150 мл уксуса (8%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной.
Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
Тщательно отжать баклажаны от жидкости.
Закипятить маринад и забланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут.
Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости.
Порезать чеснок и чили дольками.
Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить и покрыть сверху следующим слоем баклажан. Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны.
Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место.
Готовы к употреблению через 2 недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 126 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 014 520 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: АДЖИКА ДОМАШНЯЯ С ХРЕНОМ
Лучшие публикации