Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 ст. л. орегано, базилик, тимьян
соль

МАРИНАД:
400 мл воды
150 мл уксуса (8%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца

Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной.
Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
Тщательно отжать баклажаны от жидкости.
Закипятить маринад и забланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут.
Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости.
Порезать чеснок и чили дольками.
Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить и покрыть сверху следующим слоем баклажан. Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны.
Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место.
Готовы к употреблению через 2 недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг баклажан5-6 зубчиков чеснока1 маленький перец чили, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
а в маринаде - бланшировать ))))
Наверх