Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

500 г свеклы
200 г моркови
100 г лука репчатого
100 г помидоров
150 г масла растительного
4 г уксуса 70% или 33 г - 9%
соль , перец – по вкусу

Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку, хорошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5–2 ч.
Массу выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30–40 мин, после чего добавляют нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10–15 мин.
Готовую горячую икру раскладывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ.500 г свеклы200 г моркови100 г лука репчатого100 г помидоров150 г масла ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Катерина Катерина
Комментарий скрыт
Наверх