Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ

Кто не готовил по каким-либо причинам, обязательно попробуйте сделать! Это очень вкусно!

Нам понадобится:

Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Сок томатный или прокрученные помидоры — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
2 ст.л. эссенции 70% или 200 мл уксуса 9% (стакан)
Масло растительное — 2 стакана
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я беру 2 перца, т.к. 3 для меня многовато) — 2-3 шт

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом. Вместо сока, можно развести водой до 3-х литров густую томатную пасту (взять чуть больше 0,5 литра пасты). Иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупным, а смолотым самолично сушеным горьким перцем, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные 4-кольцами.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце варки добавить эссенцию.
Примерный выход – 6 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх