Рецепты от наших участников
Пикантный острый перец...
Автор: Марина Гармаш
Пикантный острый перец на зиму
Готовится такой перец без соли и воды,в кисло-сладком маринаде со специями.Перец может быть любого цвета,но самый вкусный красный!!!!
Ингредиенты:
на 1 -0.5 л баночку
острый перец(кол-во на ваше усмотрение)
семена горчицы-0,5-1 ч.л
смесь перцев(либо отдельно черный и душистый перец я добавила еще и розовый)-всех перцев(всего!!!!)-1 ч.л
Для маринада:
уксус 9%-250 мл
сахар-4 ст.л(с горкой)
Способ приготовления:
-Берем острый перец хорошенько моем,делаем несколько проколов(чтобы перец впитал себя маринад)хвостики я частично оставляю(если слишком длинный обрезаю на половину)
-Фасуем острый перец по баночкам,сверху специи.Заливаем готовым маринадом,для него в уксус добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
-Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки,подождите минут 5,если необходимо долейте маринад.
-Хранится такой перец в холодильнике на нижней полке,либо в погребе.Готов через месяц-полтора!!!!
-Для одной -1.5 л и 6-0,5 банок у меня ушло(2 л уксуса9% и 32 ст.л сахара)
Приятных заготовок!!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 77 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 699 718 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации