Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
АРБУЗНЫЙ ДЖЕМ С РОЗМАРИНОМ

Наверное со всеми случалось такое: купишь большой красивый арбуз, дотащишь его домой в предвкушении сказочного блаженства, клятвенно обещанного продавцом, в нетерпении разрежешь, укусишь... а он... безвкусный! И что делать с этим 15-20-кг монстром?
Но в этом году мне пришла в голову замечательнейшая идея сварить из него джем (желе или конфитюр, называйте, как хотите). А чтобы не было совсем скучно, я решила добавить в него розмарин.
Как же вкусно получилось! Словами просто не передать. Несмотря на всю безвкусность арбуза, джем получился очень ароматным и с очень ярким вкусом арбуза. Ну и бесподобная розмариновая нота тоже оказалась очень кстати! Мой муж от этого джема в восторге, а это для меня самая высокая похвала! :)
Рекомендую!

Ингредиенты:
Мякоть арбуза (очищенная от косточек) (пюрированная) - 1 1/2 кг
Розмарин сухой - 3 ч. л.
Цедра одного лимона (тертая) (добавила бы больше, но у меня был только 1 лимон)
"Конфитюрка" (или аналоги) - 3 пак.
Сахар - 1 1/2 кг

Приготовление:
Арбузное пюре выложите в кастрюлю, добавьте розмарин и цедру. Кастрюлю берите в 2 раза большую по объему, чем объем пюре, потому что после того, как добавите сахар и будете кипятить, поднимется очень высокая пена. Добавьте "Конфитюрку" и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Постепенно добавьте сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут.
Готовый джем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Сначала джем будет жидковат, но со временем загустеет.

* По поводу розмарина: если делать с сушеным, как я, то имеет смысл использовать саше, чтобы потом его вытащить, потому что твердые палочки розмарина в нежном желе - это не самые приятные ощущения :) А если использовать свежий розмарин, то лучше целую веточку. Потом ее можно вытащить или закупорить в банку вместе с джемом. Будет красиво наверное, а при еде не помешает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Приготовим-все есть и много арбузов и розмарин сухой, вместо цедры весь лимон дольками запустим.Конфитюрка никогда на глаза не попадалась-"будем искать" и иметь ввиду,что еще есть и такое желе.Квиттин тоже подойдет.
El El
Комментарий скрыт
Бертольд Бертольд
Наверх