Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!

Обязательно попробуйте.

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.
Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода была «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут.
Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте. Это ...
Рейтинг записи:
8,0 - 257 отзывов
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
помидоры и без уксуса вкусные!!!! никогда не лью его в рассол!!! помидоры вкуснейшие получаются. !!!!!
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
Лариса, вы с дуба рухнули? Какие 70%, да еще и стакан,,,,,,,,,нет!!!!!!!!!!
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
Бля, ларис, это рецепт, какие шутки,,((((((( девочки ведь серьезно не знают пропорций, а вы им вон как(((((((((
Вера Вера
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
Жду Любви, ну Вы, когда любой рецепт читаете - мозги включайте!... Мало ли, кто и что понапишет!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
Вчера 11 банок закрыла )))))) аромат обалденный!!
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
А сегодня одну уже сьела))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
а зачем так много уксуса класть непонятно?... я все без уксуса мариную и консервирую и все замечательно хранится...
Сергей Сергей
Зря Лариса так шутит.А вдруг,бедный мужчинка,отправил жену на юг отдыхать,а тут помидоры поспели.Надумал жене сюрприз сделать.....-точно будет сюрприз.Да и женщины есть ,которые решают первый раз заняться консервацией.В жизни всякое бывает.Посмотрите "одна за всех"-рецепт яичницы.
Сергей Сергей
А вместо стерилизации нельзя ли два раза залить и закатать?Не сомневался бы так и сделал,но здесь растительное масло в банку добавляется,может при стерилизации будет вкус лучше,чем при заливке?Только без шуток!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх