Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Болгарский картофельник с брынзой

Ингредиенты:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. у меня была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Приготовление:

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск - крупная терка.
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлоновая - смазывать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Болгарский картофельник с брынзой.Ингредиенты:Сырой картофель - 5-6 шт.,Брынза - 200 гр.,Лук ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Наверх