Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

Из этого набора получается около 3,5 литров соуса в готовом виде.

Понадобится:
2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего),
2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных),
100 г очищенного чеснока,
2/3 стакана сахарного песка,
2/3 стакана подсолнечного рафинированного масла,
1 столовая ложка соли с небольшой горкой,
специи (сушеные травки) пол чайной ложки ( можно и без них),
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции (добавляется в самом конце).

Приготовление:
Прокручиваем в мясорубке чеснок, помидоры и перец. Добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло, специи и ставим на средний огонь минут на 10-15.
Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания и закладываем в банки.
Наполнять банки нужно до самого верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке.
Это нужно для того, чтобы не осталось ни капли воздуха.
Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
Делаю не помню уже сколько лет, и обожают все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
***Галинка*** ***Галинка***
Ольга Ольга
С перцем не понятно и в соус и для приготовления соуса? как распределить??
Наверх