Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
ДУШИСТОЕ, ВКУСНОЕ И ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОГО ЦВЕТА!

Варенье из дыни отличается нежным вкусом и ароматом, к тому же его так легко готовить! Предлагаю три рецепта:

1. Варенье из дыни и лимона.
********************************
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1 лимон
700 гр сахара

С чистого лимона снимите цедру и нарежьте полосками.
В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком 1 лимона и 50 мл горячей воды.
Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
Очистите дыню и нарежьте кубиками. Добавьте дыню в сироп, доведите до кипения.
Снимите варенье из дыни и лимона с огня и отставьте на 10–12 часов.
Снова доведите до кипения и отставьте на такое же время. Прокипятите варенье из дыни и лимона третий раз, разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

2. Варенье из дыни с бананом и лимоном.
*************************************
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
2 лимона
500 г бананов
800 г сахара

Очистите дыню и нарежьте кубиками.
Переложите кусочки дыни в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 10–12 часов.
Добавьте в смесь сок 1 лимона и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около получаса, снимая пену.
Очистите второй лимон от косточек и нарежьте тонкими дольками.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте.
Добавьте фрукты в варенье из дыни и варите, пока смесь не загустеет.
Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

3. Варенье из дыни с апельсином.
********************************
Ингредиенты:
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара

Очистите дыню, нарежьте кубиками, присыпьте 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.
Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 3 ст воды и доведите до кипения.
Залейте сиропом дыню, накройте полотенцем и отставьте на сутки.
Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню.
Настаивай варенье из дыни еще 10 часов.
Очистите апельсины и нарежьте дольками.
Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни не станет густой и прозрачной.
Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Salomeya Salomeya
Зачем дыню варить? Лучше свежую съесть!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В 3 рецепте количество дыни не известно.Если 1 кг,то 2 кг сахара это очень много.И вообще зачем сначала 500 г сахара присыпать дыню,если потом заливать ее сваренным сиропом из остального сахара.Не нравится,что нужно туда-сюда сливать и заливать сироп.Что это дает?
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Купили дыню Пьель де Сапо,но пока везли домой чуть повредили кожу,ей нужно было полежать,но пришлось разрезать.На вкус оказалась не очень,пришлось воспользоватся вторым рецептом.Но рецепт изменили по своему вкусу.Во первых:одного лимона в 250 грамм будет достаточно-у него сильный аромат и дыня вообще потеряется в нем,далее-не стали выдавливать из него сок,а нарезали дольками весь-зачем все усложнять;банана тоже посчитали много -добавили всего 200 грамм-все таки главное здесь дыня.
Сергей Сергей
Не уместилось.И последнее банан плохо пропитывается сиропом-варили в 3 приема-довели до кипения,проварили 5 минут,отставили настаиваться до следующего дня и еще 2 раза повторить проварку.Вывод-варенье получилось очень вкусное,в сезон дынь уж можно купить одну и сварить такое варенье.А уж наша дыня была на 5 кг,варили не всю,заморозили-может еще зимой сварим.
Сергей Сергей
Если бы был понятен 3 рецепт сварили бы еще и такое,но вопросы,вопросы,вопросы.
Марта Марта
Комментарий скрыт
Наверх