Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Очень удачная заготовка на зиму, да, в принципе, и сейчас её можно использовать, например, когда совсем нет времени, а обед позарез приготовить нужно. Или на дачу с собой взял баночку, там в бульончик с картошечкой положил — вот тебе и супчик вкусный готов. Готовьте «Рассольник с перловкой» — это вещь просто необходимая и к тому же вкусная!

Ингредиенты:
Перловая крупа (можно взять рис) — 2 ст. сухой крупы
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход — около 6 литров

Рецепт приготовления:
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Заливаем водой и варим до готовности.
Если берем рис, то его не замачиваем, а просто отвариваем так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полу-готовности, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (пропускаем через мясорубку или соковыжималку), выливаем в овощи и тушим еще 10 минут.
Добавляем крупу к овощам, перемешиваем, добавляем зелень петрушки и укропа, лаврушку и чёрный перец, солим и доводим до кипения. Пробуем на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Даем закипеть, убавляем огонь до очень слабого, и начинаем раскладывать по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываем в одну банку, сразу же закатываем железной крышкой и сразу же ставим вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками.
И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45°С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ.Очень удачная заготовка на зиму, да, в принципе, и сейчас её можно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Edytulia Edytulia
recept super,delala,oc vkusno
@"""Toni"""@ @"""Toni"""@
***Вредная*** ***Вредная***
Люди!!!!!! Помогите найти схему узора, узор у меня на страничке,очень надо.Всем заранее спасибо
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: ЮРЧА

Лучшие публикации
Наверх