Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.

Алыча плотная-5 кг.

Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)

Корица, гвоздика по вашему вкусу

Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты

Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.

Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.

В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.

Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.

Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму.ИНГРЕДИЕНТЫАбрикосы плотные, слегка не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх