Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Помидоры, засоленные в пакетах - необычно и очень вкусно!

Для рассола на 1 л холодной воды:

- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара
- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты

В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры, засоленные в пакетах - необычно и очень вкусно! Для рассола на 1 л холодной воды: - 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Милена Ур.70 Милена Ур.70
Не поняла, зачем пакеты в рассол класть?
Елена Елена
Тоже не поняла. Соль как попадет в пакеты?
Наверх