Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН.Сохраните, чтобы не потерять!-5 кг красного мясистого ...
Рейтинг записи:
8,0 - 291 отзыв
Нравится282
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
я тоже делаю..Но это только тем,кто любит перец.
Lyalya Lyalya
я вместо петрушки кладу сельдерей.получается вкуснее
Lyalya Lyalya
я вместо петрушки кладу сельдерей.получается вкуснее
Алиса Алиса
А моя бабушка консервирует болгарский перец с яблоками сорт "Антоновка" !
ВКУСНОТИЩА!!!!
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
L I L I Y A L I L I Y A
Галина Александровна Галина Александровна
Комментарий скрыт
Наверх