Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Варенье из крыжовника с апельсином

Кто еще не варил варенье из крыжовника с апельсином, советую обязательно его заготовить на зиму. Основная польза крыжовника – в пектине, содержащемся в ягоде в большом количестве. Благодаря пектину после употребления ягод происходит выведение шлаков из организма естественным путем. Кроме того, крыжовник полезен для работы желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ, при малокровии и др. Еще одним немаловажным достоинством ягод крыжовника является их гипоаллергенность.

В рецепте варенья крыжовник с апельсином – это, пожалуй, одно из самых вкусных и удачных сочетаний ягод и фруктов. Однако, классический способ варки варенья в данном случае лучше не использовать, а сделать десерт практически сырым, без длительной термической обработки. Заготовив варенье на зиму по этому рецепту, Вы получите максимум пользы и сохраните все имеющиеся в ягодах и апельсинах витамины. Ароматный, с оригинальным вкусом десерт можно использовать при приготовлении множества блюд домашней кухни: киселей, начинок для пирогов, подавать к блинам, сырникам и т.д.

Ингредиенты для рецепта варенья из крыжовника:

зеленый или фиолетовый крыжовник – 1 кг;
апельсин – 3 шт.;
сахар-песок – 1,2-1,3 кг;

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином:

Перебираем ягоды и обрезаем веточки, хвостики.
Затем перекладываем в дуршлаг и промываем небольшими порциями, даем стечь воде.
Далее тщательно с помощью щетки моем 1 апельсин. Крошим его кубиками вместе с кожурой, вынув косточки.
После этого с двух оставшихся апельсинов снимаем кожуру и выбрасываем ее, она нам больше не понадобится.
Фруктовую мякоть режем кубиками.
Перекладываем подготовленные ягоды и кусочки фруктов в блендер или измельчаем через мясорубку.
Затем переливаем в большую миску или эмалированную кастрюлю, засыпаем половину сахарного песка, перемешиваем. Даем постоять минут 10 и снова вымешиваем массу.
Далее добавляем оставшийся сахар и ставим кастрюлю со смесью на огонь, при постоянном помешивании, прогреваем варенье на среднем огне, не доводя до кипения. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился.
После этого разливаем массу в чистые простерилизованные банки, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем для хранения в холодильник или погреб.

Зимой варенье можете использовать для приготовление витаминного морса, добавлять в крем для тортов или творожных пирогов.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье из крыжовника с апельсином.Кто еще не варил варенье из крыжовника с апельсином, советую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Лина(никнейм)))) Лина(никнейм))))
Комментарий скрыт
Наверх