
Варенье из крыжовника с апельсином
Кто еще не варил варенье из крыжовника с апельсином, советую обязательно его заготовить на зиму. Основная польза крыжовника – в пектине, содержащемся в ягоде в большом количестве. Благодаря пектину после употребления ягод происходит выведение шлаков из организма естественным путем. Кроме того, крыжовник полезен для работы желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ, при малокровии и др. Еще одним немаловажным достоинством ягод крыжовника является их гипоаллергенность.
В рецепте варенья крыжовник с апельсином – это, пожалуй, одно из самых вкусных и удачных сочетаний ягод и фруктов. Однако, классический способ варки варенья в данном случае лучше не использовать, а сделать десерт практически сырым, без длительной термической обработки. Заготовив варенье на зиму по этому рецепту, Вы получите максимум пользы и сохраните все имеющиеся в ягодах и апельсинах витамины. Ароматный, с оригинальным вкусом десерт можно использовать при приготовлении множества блюд домашней кухни: киселей, начинок для пирогов, подавать к блинам, сырникам и т.д.
Ингредиенты для рецепта варенья из крыжовника:
зеленый или фиолетовый крыжовник – 1 кг;
апельсин – 3 шт.;
сахар-песок – 1,2-1,3 кг;
Рецепт варенья из крыжовника с апельсином:
Перебираем ягоды и обрезаем веточки, хвостики.
Затем перекладываем в дуршлаг и промываем небольшими порциями, даем стечь воде.
Далее тщательно с помощью щетки моем 1 апельсин. Крошим его кубиками вместе с кожурой, вынув косточки.
После этого с двух оставшихся апельсинов снимаем кожуру и выбрасываем ее, она нам больше не понадобится.
Фруктовую мякоть режем кубиками.
Перекладываем подготовленные ягоды и кусочки фруктов в блендер или измельчаем через мясорубку.
Затем переливаем в большую миску или эмалированную кастрюлю, засыпаем половину сахарного песка, перемешиваем. Даем постоять минут 10 и снова вымешиваем массу.
Далее добавляем оставшийся сахар и ставим кастрюлю со смесью на огонь, при постоянном помешивании, прогреваем варенье на среднем огне, не доводя до кипения. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился.
После этого разливаем массу в чистые простерилизованные банки, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем для хранения в холодильник или погреб.
Зимой варенье можете использовать для приготовление витаминного морса, добавлять в крем для тортов или творожных пирогов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кто еще не варил варенье из крыжовника с апельсином, советую обязательно его заготовить на зиму. Основная польза крыжовника – в пектине, содержащемся в ягоде в большом количестве. Благодаря пектину после употребления ягод происходит выведение шлаков из организма естественным путем. Кроме того, крыжовник полезен для работы желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ, при малокровии и др. Еще одним немаловажным достоинством ягод крыжовника является их гипоаллергенность.
В рецепте варенья крыжовник с апельсином – это, пожалуй, одно из самых вкусных и удачных сочетаний ягод и фруктов. Однако, классический способ варки варенья в данном случае лучше не использовать, а сделать десерт практически сырым, без длительной термической обработки. Заготовив варенье на зиму по этому рецепту, Вы получите максимум пользы и сохраните все имеющиеся в ягодах и апельсинах витамины. Ароматный, с оригинальным вкусом десерт можно использовать при приготовлении множества блюд домашней кухни: киселей, начинок для пирогов, подавать к блинам, сырникам и т.д.
Ингредиенты для рецепта варенья из крыжовника:
зеленый или фиолетовый крыжовник – 1 кг;
апельсин – 3 шт.;
сахар-песок – 1,2-1,3 кг;
Рецепт варенья из крыжовника с апельсином:
Перебираем ягоды и обрезаем веточки, хвостики.
Затем перекладываем в дуршлаг и промываем небольшими порциями, даем стечь воде.
Далее тщательно с помощью щетки моем 1 апельсин. Крошим его кубиками вместе с кожурой, вынув косточки.
После этого с двух оставшихся апельсинов снимаем кожуру и выбрасываем ее, она нам больше не понадобится.
Фруктовую мякоть режем кубиками.
Перекладываем подготовленные ягоды и кусочки фруктов в блендер или измельчаем через мясорубку.
Затем переливаем в большую миску или эмалированную кастрюлю, засыпаем половину сахарного песка, перемешиваем. Даем постоять минут 10 и снова вымешиваем массу.
Далее добавляем оставшийся сахар и ставим кастрюлю со смесью на огонь, при постоянном помешивании, прогреваем варенье на среднем огне, не доводя до кипения. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился.
После этого разливаем массу в чистые простерилизованные банки, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем для хранения в холодильник или погреб.
Зимой варенье можете использовать для приготовление витаминного морса, добавлять в крем для тортов или творожных пирогов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Салат с рисом на зиму
Лучшие публикации