Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Огурцы для ленивых и тех, у кого они "взрываются"

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.

Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю... Итак, вам нужна двухконфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.

Для маринада:
На каждый литр воды кладем
- 1 столовую ложку с горкой соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 4 горошины черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- большой зонтик укропа.

Приготовление:
Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.

В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду". Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем половину чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
Де5лаю проще и без такого странного геммороя! После укладки огурцов и всех компонентов, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой и жду 5-7 минут, потом сливаю через крышку с отверстиями, следуюшим заливаю собственно рассол, кипящий во второй кастрюле на плите и сверху ложка уксуса и катаю крышкой! Вуаля, без всяких проварок и ни в коем огурчики не перестанут хрустеть))))))) удачи всем!
Маня Маня
Кулинар...чик я тоже так делаю.
Царапка Царапка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Натка Натка
Тоже пару помидорок ложу и на 2 раз разатываю. Хранятся просто в темном шкафу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Вера Вера
Возни много. Я люблю все по быстрому. Кстати банки никогда не стерилизую, достаточно хорошо вымыть и ни одна банка ни разу не взорвалась.
Вера Вера
Кстати, совет Кулинар...чика тоже рекомендую. Всегда так делаю и никаких накладок. Быстро и без всякой лишней возни.
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
да.............и на фото не срезаны попки-сбор нитратов! отрезаю попки всегда со стороны хвостика!
Вера Вера
Полностью согласна насчет попок!.))
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
Сергей Сергей
Кулинар...чик, в кипятке обваривается каждый огурец со всех сторон,тем самым обеззараживается и вероятность бомбажа -ноль.Кто как.а я напихиваю в банку огурцы очень плотно и,если заливать кипяток в банку,,то он не попадает на огурец со всех сторон.Так что обваривание в кипятке для меня надежнее.Раньше закрывал как и Вы и не всегда удачно.
Сергей Сергей
А в этом году сделал по рецепту напечатанному здесь-обвариванию в уксусе,посмотрю,что получиться.А если собирать огурцы со своего участка без применения удобрений,за нитраты можно не беспокоиться и хвостики не обязательно отрезать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Я тоже набиваю банки плотно, но тем неменее лучше без попок и обваривать со всех сторон не обязательно. И если все чистое и хорошо вымыто, то бомбожа не будет. Еще ни разу ни одна банка не взлетела, хотя я их не стерелизую. Так что с Кулинар...чиком согласна полностью.
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
Георгий Георгий
Комментарий скрыт
Наверх