Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Булочки с корицей синнабон

Вам потребуется:

Дрожжи сухие 11 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 850 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Сахар ванильный 10 г
Пудра сахарная 100 г
Сахар 100 г
Корица 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сыр сливочный 100 г

Как готовить:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

12. Растопленное масло намазываем на пласт.

13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Ксения Ксения
Ирина Ирина
Класс!!!
Наверх