Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Экономные заготовки.Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lara Lara
как раз в кризис
Алла Алла
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А кусок свинины какого размера? половина хрюшки? )))
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бабуля Бабуля
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Танго.. Танго..
про корыто не смешно,кстати... я делаю такие заготовки..и экономно и удобно.. а овощи не обжариваю а просто шинкую и не смешивая по пакетикам в морозилку.. и морковку и капустку и свеклу и зеленушку всякую..и вечером,придя с работы,не надо все стругать,бо и так уставшая... и ужин и обед на завтра готовятся в разы быстрее..
Наверх