Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Помидоры "Пальчики оближешь"

Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5-л банках - получилось 15 шт, помидор нужно где-то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250 г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, чтобы он немного остыл. В 0,5-л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка (веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем чем-то теплым.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры
Рейтинг записи:
8,0 - 257 отзывов
Нравится243
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Забыли базилик
Любовь Любовь
хотите действительно их облизать,вот рецепт,который вряд ли кто-то делал;5л.воды(на 3 трёх литровые банки)5-6ст.ложек соли,1ст.сахара,15шт лаврушки,20шт.смород.листа,20шт.вишнёв.листа,30 горош.черн.перца.Помидоры -пальчики(др.нельзя)
Любовь Любовь
7-8кг,укладываем в чистые банки.Все остальные ингредиенты для рассола,который кипятить в течении 7мин.затем добавить три четвери ст.9%уксуса.в помидоры можно добавить чеснока.Помидоры заливают горячим рассолом два раза на 2-3 мин,на третий залить и закрыть крышками и под шубу ,до полного остывания банок.
Виктория Виктория
Любовь, я тоже так делаю.
Быстро и вкусно.))
Елена Елена
Отлично
Людмила Людмила
Сюда ещё кладут огурцы нарезанные и получается трехслойный.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля Оля
Делала эти пальчики,ничего хорошего нет,учитывая то,что целые помидоры под кипятком быстро становятся мягкими,а розовый так вообще,да еще и получается по пол банки,уж лучше целый сделать!
Оля Оля
а вот когда вы консервируете помидоры и у вас остается рассол,можно помидоры сливки(что бы были тугие) разрезать пополам и залить этим рассолом,через пол дня помидоры готовы и очень вкусные!!!
Людмила Людмила
Оля! Ничего подобного,помидоры не разваливаются и обалденно вкусные,а огурцы хрустящие.жесткие. Есть некоторые тонкости.
Оля Оля
при чем здесь огурцы до помидор,я имела ввиду помидоры от которых пальчики оближешь!!!Если бы не делала не говорила!Как говорят на вкус и цвет,товарищей нет!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх