Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.
Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;))

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Подготовьте ингредиенты:
Для теста:
мука - 2,5 стакана
кипяток - 2/3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
яйцо куриное -1 штука по желанию
водка - 1 ст. ложка
соль - 0,3 ч. ложки

Для мясной начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень;
картофель, зелень;
картофель, сыр, зелень
и другие.

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Думаю, что водку можно заменять разрыхлителем.
Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.
Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.
Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.
Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.
Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...
Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Нина Минина-Россинская

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Янтык.Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Почти также готовятся кутабы. Очень вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Тесто без яйца и водки, вода комнатной температуры. А начинка может быть любой. Я готовлю начинку чаще всего из сыра, зелени и сосисок, иногда добавляю брынзу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх