Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
БУЛОЧКИ С МАКОМ И САХАРОМ
для смазывания:
1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
для маковой начинки:
300 гр мака;
200 гр кипяченой горячей воды;
3 ст.л. сахарного песка;
Приготовление.
Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.
Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Как красиво свернуть булочки.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие, затем разрезать на полоски толщиной 3 см, перекрутив полочку, свернуть из каждой полоски булочку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите булочки.
Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Выпекать булочки 30-45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста вам потребуется:
4 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
30 г прессованных дрожжей;
4 ст. л. растительного масла;
5 ч. л. сахарного песка;
ч. л. мелкой соли.
Приготовление.
Яйцо растереть с сахаром и солью.
В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворить дрожжи.
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.
Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.
Постепенно вымешивать эластичное тесто.
Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.
Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.
Безопарное дрожжевое тесто готово.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БУЛОЧКИ С МАКОМ И САХАРОМ
для смазывания:
1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
для маковой начинки:
300 гр мака;
200 гр кипяченой горячей воды;
3 ст.л. сахарного песка;
Приготовление.
Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.
Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Как красиво свернуть булочки.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие, затем разрезать на полоски толщиной 3 см, перекрутив полочку, свернуть из каждой полоски булочку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите булочки.
Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Выпекать булочки 30-45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста вам потребуется:
4 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
30 г прессованных дрожжей;
4 ст. л. растительного масла;
5 ч. л. сахарного песка;
ч. л. мелкой соли.
Приготовление.
Яйцо растереть с сахаром и солью.
В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворить дрожжи.
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.
Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.
Постепенно вымешивать эластичное тесто.
Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.
Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.
Безопарное дрожжевое тесто готово.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Лучшие публикации