Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты (у меня 1300 г)
Фарш (у меня 1500 г)
Яйца куриные — 2-3 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, приправы,сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Капусту кладем в кипящую и подсоленную воду. Прибавляем огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем на среднем огне варим 5–7 минут.
2. Затем перекладываем капусту в ледяную воду минуты на 3. Капуста станет более крепкой, и есть надежда, что кочан не развалится, когда мы будем начинять его фаршем. Заполнять пустоты фаршем лучше маленькой ложечкой, аккуратно раздвигая соцветия.
3. И таким образом весь кочан. Стараемся сделать поплотнее. При хорошем подходе уйдет весь фарш (1500 г).
4. Венчиком размешиваем 2-3 яйца и кисточкой наносим смесь на кочан со всех сторон.
5. На дно формы или сковородки посыпаем немного панировкой и укладываем кочан. Капусту припорашиваем сверху приправами. Солим, перчим. И еще панировочных сухарей - это даст золотистую корочку.
6. Накрываем фольгой и оправляем форму в разогретую духовку.(t-220-240 гр.)
7. Пусть она постоит минут 10, затем снизим t до 200 гр. Запекаем 50–60 минут. Поглядываем иногда. На дне формы появляется сок, испаряется — значит наша капустка почти готова. Многое зависит от того, какая у вас духовка, какое мы купили мясо. Ну вот, кажется, почти готово! Снимаем фольгу, включаем верхний жар и доводим до румяности. Сервируем...
8. Режем аккуратно, стараясь не повредить нашу красоту.
9. Если на кухню подтянулись кошаки и мужчины, то наш эксперимент точно удался! Их не обманешь, поверьте! Не забудьте к этому нежнейшему блюду поставить на стол сметану или любимый соус. Мы обычно достаем "Конфитюр из помидоров". Попробуйте когда-нибудь его приготовить. Вы не пожалеете.
* Любителям майонезика - когда у вас под рукой "волшебный" продукт, зачем переводить яйца? Смело обмажьте кочан любимым сортом.
Любите сыр - за 5-10 мин. до окончания процесса, посыпьте им капусту.
Можно в фарш добавить чеснок, зелень, смешать с мелко порезанными помидорами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Туся Туся
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх