Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!

1 кг свежемороженой кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.Сохраните, чтобы не потерять!1 кг свежемороженой кильки (мойвы)1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
если нет кубика (бекона) можно заменить чайной ложечкой жидкого дымка
Марина Марина
Комментарий скрыт
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
оно всё очень быстро делается и на ту сумму что вы баночку купите не известно чего у вас кг домашних будет
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Шпроты мы приучены были есть маленькой баночкой,да и не каждый день,Куда девать целый кг,если всего лишь 6 дней хранятся?А по поводу магазинных,то шпроты сейчас уже не те,советских времен.Иной раз купишь и хочется производителю кроме вопросов еще кое-что сказать.
Наверх