Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ.Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не ...
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится325
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
интересно
Юлия Юлия
Согласна!
Марина Марина
надо на пробу сделать пару баночек)))
Екатерина Екатерина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В рецептуре написано 2 ст. сахара и литр воды.но если готовить далее по тексту,то 1 литр воды уже в литровую банку не влезит-значит сироп получается ну очень сладкий.Зачем?ведь в дыне итак не мало сахара.Наверное получается типа варенья пятиминутки?Если все таки воды нужно 1 литр,можно сразу всыпать сахар и вылить воду в кастрюлю и закипятить сироп.А вот зимой тоже не плохо дынькой полакомиться.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх