Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Всем доброе утро и хорошего дня!
Несколько рецептов кофе, которые сделают Ваше утро ярче

Пряный кофе с гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

натуральный молотый кофе – 4 ст.л.
тертая апельсиновая цедра – 0.5 ч.л.
корица – 0.25 ч.л.
ванилин – 0.5 ч.л.
молотая гвоздика – щепотка
В первую очередь следует смешать все ингредиенты в одной турке. Только с гвоздикой главное не переборщить, лучше класть ее меньше. Залить всю смесь холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет подниматься, выключить огонь. Готовый кофе несколько минут настоять, а потом разлить через сито по чашкам.

Кофе с сухим молоком

Ингредиенты:

сухое молоко – 160 г
сахарная пудра – 120 г
какао-порошок – 40 г
растворимый кофе – 40 г
корица – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – по необходимости
Для начала нужно смешать в одной посуде сухое молоко, какао-порошок, натуральный кофе и корицу. После этого просеять через сито сахарную пудру и добавить ее в миску с предыдущими компонентами. Добавить немного ванильного сахара. Всю эту смесь просеять еще раз через сито и выложить в стеклянную баночку. Когда необходимо приготовить кофе, следует взять 1-2 чайные ложки смеси, положить в чашку и залить кипятком. Добавить свежего молока.

Кофе с кардамоном

Ингредиенты:

натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
холодная вода – 100 мл
кардамон – щепотка
ванилин – 0,5 ч.л.
корица – щепотка
смесь перцев – щепотка
Для этого напитка лучше всего использовать кофе в зернах, так как он сохраняет больше аромата и натуральных масел. Необходимо взять в равных пропорциях робусту и арабику, а потом перемолоть зерна, непосредственно перед самим приготовлением. Сначала положить на дно турки молотый кофе и все специи. Перемешать получившуюся смесь и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, снять турку с огня. Несколько секунд настоять кофе, а потом снова поставить на огонь. Таким образом повторить процедуру три раза.

Кофе с черным шоколадом

Ингредиенты:

молоко – 270 мл
черный горький шоколад – 100 г
натуральный заварной кофе – 200 мл
взбитые сливки жирностью 35%
шоколадная стружка – по вкусу
В кастрюльке следует смешать молоко с черным шоколадом и нагреть эту массу, постоянно, взбивая. Нагревать нужно до полного закипания, а после закипания поварить еще несколько минут, не переставая взбивать.

Заварить в турке крепкий кофе, чтобы напитка получилось 200 мл. Сливки лучше всего готовить самостоятельно, просто купить в магазине жирные сливки и взбить их с помощью миксера в густую пену.

Наполнить прозрачный бокал на 1/3 молочно-шоколадной смесью, добавить маленькой струйкой кофе, а сверху уложить взбитые сливки. Украсить можно тертым шоколадом.

Кофе с ванильным сахаром

Ингредиенты:

натуральный кофе эспрессо – 50 мл
сливки 10%-ные – 100 мл
ванильный сахар – 2 ч.л.
Сначала нужно заварить кофе в турке, чтобы он получился крепким. Сливки вылить в посуду и поставить в микроволновую печь подогреваться до горячего состояния. Смешать сливки с кофе и добавить ванильный сахар.

Кофе с измельченным имбирем

Ингредиенты:

молоко – 50 мл
сахарный песок – 1 ч.л.
имбирь свежий измельченный – ч.л.
кардамон сушеный – 3 шт.
корица – 0,3 ч.л.
гвоздика – 3 шт.
мускатный орех – 0,25 ч.л.
ваниль – 1 см
натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
вода – 150 мл
Смешать в одной посуде кофейные зерна, измельченный мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Поместить эту смесь в банку и закрыть крышкой.

Перед приготовлением напитка надобно перемолоть это все в кофемолке и выложить в турку необходимое количество этой смеси, а затем залить водой. Можно добавить сахарный песок по вкусу. Поставить турку на огонь и варить до закипания, а потом снять с огня. Молоко нагреть и добавить в приготовленный кофе.

Кофе с персиками

Ингредиенты:

крепкий натуральный кофе – 800 мл
сливки жирные – 150 мл
имбирь молотый – щепотка
корица молотая – 0.25 ч.л.
персики маринованные – 1 банка
измельченная апельсиновая цедра – по вкусу
сахар коричневый – 2 ст.л.
Для начала нужно открыть банку с персиками, а потом слить с них жидкость в другую миску. Заварить кофе в турке, а потом процедить и смешать половину кофе с персиками. Взбивать эту смесь на протяжении 60 секунд. Сливки перед приготовлением охладить, а потом взбить до густой пены.

В кастрюле необходимо смешать молотый имбирь, корицу, сахарный песок и персиковый сироп. Добавить в кастрюлю 250 мл воды. поставить эту смесь на огонь и варить на протяжении 1 минуты. Персики с кофе смешать со второй частью кофе и добавить в кастрюлю с вареной смесью. Готовый напиток требуется разлить по чашкам и украсить тертой апельсиновой цедрой.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 г
эспрессо натуральный – 200 мл
сахарный песок – по вкусу
жидкие сливки – 100 мл
лед – 4 кубика
В первую очередь, следует заварить крепкий эспрессо и разлить его по чашкам. После этого растопить черный шоколад на водяной бане и добавить его в кофе, перемешать. В перед подачей на стол необходимо добавить лед. Сливки и сахарный песок необходимо подавать отдельно и добавлять по желанию.

Медовый кофе

Ингредиенты:

крупномолотый кофе – 9 ч.л.
вода – 300 мл
мед – 4 ст.л.
Сначала нужно заварить молотый кофе в турке или кофеварке. Добавить мед, перемешать и снова довести до кипения. Дать возможность настояться и разлить кофе по чашкам.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх