Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,5 - 415 отзывов
Нравится402
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
кто бы мог подумать.... СУПЕР?
Валентина Валентина
Попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Вера)))))))))) Вера))))))))))
На счет маскарпоне - не знаю, но масло таким способом точно никогда не получится, его вообще-то сбивают из сливок.
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Люди масло получаестя даже и не с жирной сметаны, но объязательно взбивать, по другому никак, не фантазируйте.
Пчела Пчела
Здорово
Larisa Larisa
Только взбивать!
Марина Смирнова Марина Смирнова
Комментарий скрыт
Илона Илона
Маскарпоне можно сделать только из жирных сливок и только на производстве.Сливки нагревают до 90 градусов а затем они взбиваются в специальной машине.
Вера Вера
Марина, у Вас в голове тоже каша:) Кто же в промышленных объемах снимает сметану с простокваши?:) Да и в домашних условиях ее тоже делают из сепарированных с цельного молока сливок. Молоко сепарируют - а потом из этих сливок можно делать хоть масло, хоть сметану. А сквашивают молоко не для того, чтобы сметану получить - а для изготовления творога
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх