Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: ЯВенера
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
!!!!
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
пельмени в улучшенном варианте... класс! надо сделать...
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Кушала такие в Норвегии... ОБЪЕДЕНИЕ!!! . Я бы посоветовала в середину ложить кусочек сливочного масла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленчик Ленчик
Э Э
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
//
Лина Лина
Эверест Эверест
Елена Елена
))))
Наверх