Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны как грибы

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны как грибы.5 кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку ...
Рейтинг записи:
8,0 - 300 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ира Ира
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Э Э
Комментарий скрыт
Александр Александр
Natalia Natalia
И почему из баклажан делают грибы не могу понять...Я тоже делаю так баклажаны,что вкусно,то вкусно и вкус баклажан.
Л@р@ Л@р@
Здесь наверно имеется ввиду, что с виду они похожи на консервированные грибы...а так мне тоже не понятно, какое может быть сходство баклажан с грибами ?
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Комментарий скрыт
Василёк И Его Хозяйка Василёк И Его Хозяйка
не надо никаких грибных кубиков добавлять. Моя мама еще в Советские времена так закрывала баклажаны, а тогда не было никаких кубиков. Так вот баклажаны действительно по вкусу напоминают грибы и, очень вкусно получаются
Василёк И Его Хозяйка Василёк И Его Хозяйка
блин не тот смайлик поставила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх