Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

ОГУРЧИКИ "КАК ИЗ БОЧКИ"
(Домашние заготовки)

Уже много лет наша семья закрывает такие огурчики по маминому рецепту. Бочка тут совершенно не нужна, они прекрасно закатываются в банку, а вкус и аромат, ничем не отличается. Я рекомендую приготовить такие огурчики, так как они прекрасно подходят для солянки, рассольника, оливье, винегрета и других салатиков, где нужны кисленькие огурчики. Эти огурчики не мягкие, они тверденькие и хрустящие!

Ингредиенты на 1 -3-х литровую банку:

огурцы -1,5-2 кг

специи: укроп, хрен (корень и листья), чеснок (всего и побольше)можно использовать острый перчик,и самая главная трава от которой будет 100% хруст это амарант либо щирица(щарица) которая есть на любом огороде,так как это сорняк!!!

соль-3 ст.л(с небольшой горочкой)

холодная вода-около-1,5 л

Приготовление:

-Огурчики хорошо помыть, замочить в холодной воде (можно менять воду) на 3-4 часа

-На дно чистой банки уложить помытую зелень (укроп, можно и зонтики и веточки), чеснок, листья и корень хрена,3 веточки амаранта(щирица,щарица).Очень красиво в баночках выглядит не просто чеснок,а чеснок в виде воздушных луковичек(как на фото)

-Затем огурчики (по желанию можно обрезать хвостики), я закрываю
очень много так, что играться мне не когда.

-Затем когда банка полностью набита огурчиками, залить обычную холодную воду, затем в пустую кастрюлю все аккуратно слить (так мы отмеряем необходимое количество воды)

-Высыпать в воду соль и хорошенько перемешать (чтобы соль растворилась). Вылить в банку, накрыть капроновой крышкой и вынести (обязательно в прохладное место)

-Под банки можно постелить тряпочку (так как рассол не много вытекает)

-Затем ровно через три дня (не больше, так как огурчики перекиснут) слить воду с огурцов в кастрюлю, дать рассолу закипеть, огурцы хорошенько промыть (прямо в банку налить воду и хорошенько потрясти) дать стечь воде!

-Аккуратно залить огурчики кипящим рассолом и закатать.

-Укутать и оставить на сутки,затем вынести в погреб.

Мои дополнения:

-После того как огурчики постоят три дня(если они маленькие)я фасую вместе со специями в литровые банки.Очень удобно зимой открыть такую баночку и сразу использовать(например для салата)

-Рассол за три дня в огурчиках становится мутный (пусть не пугает, так необходимо). Цвет у рассола (как у молочной сыворотки), но при хранении
рассол светлеет.Это результат молочно-кислого брожения!!!!

-Крышечка иногда может вздуть по началу (но затем она опускается)

-Огурчики получаются кисленькие, ароматные и хрустящие.

-У кого есть сомнения закройте хотя бы одну баночку и убедитесь,что это вкусно, а самое главное тут нет уксуса!

-Много хозяек закрывают по этому же методу,только не кипятят рассол,и накрывают пластмассовыми крышками.Можно и так,но этот метод мне совершенно не нравится,огурцы перекисают,становятся мягкими да и долго не хранятся!!!!Так что выбирать вам!!!

Приятного аппетита!!!
Автор: Марина Гармаш
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.ОГУРЧИКИ
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
не поняла что за амарант,растет ли у нас подскажите как выглядит
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Девочки, напишу вам рецепт самых вкусных и простых в приготовлении огурцов соленых, вкуснее я не пробовала еще ни у кого. В банку 3-х литровую уложите огурцы и при чем кончики НЕ обрезайте у них, просто плотно уложите и все. Сверху в банку всыпьте 1 чай. л. черного молотого перца и выдавите из чеснокодавки 3 ГОЛОВКИ чеснока, не зубка, а 3 головки. В воде прям из под крана размешайте 3 ст. л соли и залейте этим рассолом свои огурцы.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
На банку примерно идет 1,5 литра воды, но можно и в литре все растворить, залить этим рассолом огурцы и сверху долить просто воду с крана. Накрываете капроновой крышкой, банку встряхиваете, чтоб все равномерно распределилось и в подвал, но под банку поставьте тарелку, т.к будет вытекать рассол чуток со временем и ВСЕ)) Пробуйте, они получаются такими хрустящими и вкуснющими, что словами не передать, да и зелень никакая не нужно абсолютно, тут главное, чтоб был подвал прохладный))
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Да хоть через месяц пробу снимайте, а хранится они долго не смогут, вы им не дадите времени на хранение, все съедите еще до Нового года))) Девочки, я в прошлом году про этот рецепт узнала, по осени уже из последних огурцов сделала три банки всего то и до Нового года мы их уже съели, они такие вкусные получаются, что словами не передать, пробуйте и не пожалеете) Самое главное, туда ничего лишнего не кладите, только то, что я написала и все)
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Я вам рецепт подробно расписала, в одном комменте все не вместилось и я в два комментария написала, чтоб все было понятно, так что читайте два комментария подряд.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Ну попробуйте поставить где то в прохладном месте, но только не в тепле)
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Зоя, если нет погреба, поставьте в прохладном месте, главное, чтоб не было тепла) А щирица- это страшный сорняк, кто придумал такую гадость класть в огурцы и для чего не понятно если честно. Я всегда лично для хруста в огурцы кладу листья дуба и корень хрена, не листья, а именно корень и они у меня всегда хрустящие, если есть любисток, можно в огурцы и его положить, но совсем немного.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Да,лучше не понятную травку не использовать.Там где он родился мой папа,один сорняк имеет два названия,которые и близко не относятся к одному роду-щирица (она же амарант) и амброзия.Амброзия злостный сорняк.вызывающий аллергию.А разные виды амаранта наряду с сорняками,также могут быть и ценной зерновой культурой,а так же декоративными растениями.Elena,за рецепт спасибо.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Сергей, я люблю делиться советами и проверенными рецептами, сама только вчера таких огурцов насолила))
Наверх