Сливочно-шоколадный торт-чизкейк
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло холодное — 160 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Бобовые для выпечки коржа
Для начинки:
Сливочный сыр — 400 г
Сахар — 50 г
Белый шоколад — 100 г
Маскарпоне — 100 г
Желатин — 20 г
Сок 1-го лимона
Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл
Также:
Шоколад черный — 150 г
Молочный шоколад для украшения
Форма для выпечки диаметром 24 см
Полезные вещества:
10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 78 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Черновцах без регистрации
Знакомства в Черновцах для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Черновцах
Знакомства в Черновцах с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Черновцах с женщинами кому за 40
Знакомства в Черновцах с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Черновцах для серьезных отношений без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 226 771 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маффины с шоколадными чипсами
Лучшие публикации